- 2
- 0
- 约3.07千字
- 约 13页
- 2025-12-02 发布于山东
- 举报
2025年最新儿保科护士考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.小儿生长发育的规律不包括以下哪一项?
A.学前儿童生长发育由慢转快
B.学前儿童生长发育有一定的个体差异
C.学前儿童生长发育是由量变到质变的复杂过程
D.学前儿童生长发育有一定的程序性
答案:A
2.小儿保健工作中,哪项不属于定期健康检查的内容?
A.体格检查
B.视力筛查
C.心理行为评估
D.疫苗接种记录
答案:D
3.小儿营养不良的主要表现不包括以下哪一项?
A.体重不增
B.身高低于同年龄正常小儿
C.皮下脂肪减少
D.肌肉松弛
答案:B
4.小儿佝偻病的早期表现主要是?
A.方颅
B.手镯征
C.多汗
D.出牙延迟
答案:C
5.小儿腹泻病的治疗中,哪项是不正确的?
A.维持水、电解质平衡
B.禁食
C.合理使用抗生素
D.补充维生素
答案:B
6.小儿肺炎的常见症状不包括以下哪一项?
A.发热
B.咳嗽
C.呼吸困难
D.腹泻
答案:D
7.小儿贫血最常见的类型是?
A.缺铁性贫血
B.巨幼细胞性贫血
C.溶血性贫血
D.再生障碍性贫血
答案:A
8.小儿惊厥的治疗中,哪项是不正确的?
A.立即使用地西泮
B.保持呼吸道通畅
C.立即给予高浓度氧
D.针刺人中穴
答案:C
9.小儿生长发育的测量指标不包括以下哪一项?
A.体重
B.身高
C.头围
D.血压
答案:D
您可能关注的文档
- 2025年最新保健品食安员考试题库及答案.doc
- 编程教师笔试题库及答案.doc
- 初一期末考试题型及答案.doc
- 高三历史复习题库及答案.doc
- 衡水十三中组织考试题及答案.doc
- 基本医学常识题库及答案.doc
- 建设工程岗位题库及答案.doc
- 军马专业理论题库及答案.doc
- 沈阳高三物理题库及答案.doc
- 数学英语翻译题库及答案.doc
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
最近下载
- 英语口语入门教学课件.ppt VIP
- 警用无人机反制设备研发师岗位招聘考试试卷及答案.doc VIP
- 2026年企业信息化项目安全防护方案.docx VIP
- 精品解析:四川成都市北京第二外国语学院成都附属小学2025-2026学年北师大版数学5+4小升初测验题目(原卷版).docx VIP
- 2026年建筑工程项目管理七月施工安全管理方案.docx VIP
- 2026年养老产业创新发展论坛方案.docx VIP
- 大连市自由河、转山河排涝通道整治工程环境影响报告书.pdf VIP
- 成都威芯微科技有限公司电子模块贴装生产建设项目环境影响报告.docx VIP
- 2026年四川省成都市龙江路小学小升初数学真题试卷及答案.docx VIP
- 肝癌相关知识试题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)