2025年科一只刷模拟题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 13页
  • 2025-12-02 发布于北京
  • 举报

2025年科一只刷模拟题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.氮气

答案:C

2.哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

3.下列哪个元素是人体必需的微量元素?

A.钙

B.铁

C.钠

D.氯

答案:B

4.哪种细胞是植物细胞特有的?

A.红细胞

B.神经元

C.叶绿体

D.成纤维细胞

答案:C

5.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.氨基酸

B.核苷酸

C.脱氧核糖

D.脂肪酸

答案:B

6.哪种生物是大肠杆菌?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.病毒

答案:C

7.下列哪个选项是细胞分裂的主要方式?

A.胞质分裂

B.减数分裂

C.有丝分裂

D.无丝分裂

答案:C

8.哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:A

9.下列哪个选项是植物的光合作用场所?

A.叶绿体

B.细胞核

C.线粒体

D.高尔基体

答案:A

10.哪种生物是单细胞生物?

A.植物

B.动物

C.微生物

D.鱼类

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A.水

B.二氧化碳

C.氧气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档