- 5
- 0
- 约2.41千字
- 约 9页
- 2025-12-02 发布于北京
- 举报
2025年应急预案考试试题及答案
一、单项选择题
1.应急预案的制定目的不包括以下哪项?
A.有效预防事故
B.减少事故损失
C.杜绝事故发生
D.快速应对突发事件
答案:C
2.应急预案的核心内容是?
A.应急组织机构及职责
B.预防与预警
C.应急响应
D.后期处置
答案:C
3.以下哪种情况不属于突发事件?
A.自然灾害
B.日常设备故障
C.公共卫生事件
D.社会安全事件
答案:B
4.应急响应级别一般不包括?
A.一级
B.特级
C.二级
D.三级
答案:B
5.应急预案演练的主要目的不包括?
A.检验预案
B.提升能力
C.发现问题
D.替代应急培训
答案:D
6.应急资源不包括以下哪类?
A.人力
B.财力
C.时间
D.物资
答案:C
7.突发事件信息报告的原则是?
A.及时、准确、完整
B.快速、模糊、大致
C.缓慢、详细、全面
D.随意、简单、部分
答案:A
8.以下哪种不是常见的应急处置措施?
A.抢险救援
B.人员疏散
C.继续作业
D.现场警戒
答案:C
9.应急预案修订周期一般为?
A.半年
B.一年
C.两年
D.三年
答案:D
10.应急指挥的基本原则不包括?
A.统一指挥
B.各自为政
C.分级负责
D.协调配合
答案:B
二、多项选择题
1
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年北京市朝阳区六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx VIP
- 2.2-全国森林草原湿地荒漠化普查技术规程.pdf VIP
- 化学暂堵剂的研究进展.pptx VIP
- 2026年世界精神卫生日主题班会 悦纳情绪 心有阳光 PPT课件完整小清新版 带讲稿 可编辑 中小学通用.pptx VIP
- 日本横河WT210230说明书.pdf VIP
- 第十五届金融学年会入选论文.PDF VIP
- 曲轴箱泵体加工工艺及夹具设计.docx VIP
- 2025中国EDA行业研究报告.pdf VIP
- 控制工程基础(原书第2版)佐藤和也习题答案-中文版.pdf VIP
- 2024-2025学年北京101 中学初三上学期期中考试物理试卷含答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)