- 3
- 0
- 约2.87千字
- 约 13页
- 2025-12-02 发布于北京
- 举报
2025年广东物理试卷高考模拟题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个物理量是标量?
A.速度
B.加速度
C.力
D.功
答案:D
2.在一个光滑的水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平恒力作用,由静止开始运动,经过4秒后速度达到8m/s,则该恒力的大小为?
A.2N
B.4N
C.8N
D.16N
答案:C
3.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过2秒后,物体的速度大约是?
A.19.6m/s
B.9.8m/s
C.4.9m/s
D.2.45m/s
答案:B
4.下列哪个现象是由于光的折射引起的?
A.日食
B.月食
C.海市蜃楼
D.彩虹
答案:C
5.一个电阻为10Ω的灯泡,接在12V的电源上,通过灯泡的电流是?
A.1A
B.1.2A
C.2A
D.0.83A
答案:A
6.在一个平行板电容器中,如果增大两板间的距离,电容器的电容将?
A.增大
B.减小
C.不变
D.无法确定
答案:B
7.一个物体做匀速圆周运动,其角速度为2rad/s,半径为3m,则物体的线速度是?
A.2m/s
B.3m/s
C.6m/s
D.9m/s
答案:C
8.下列哪个物理学家提出了万有引力定律?
A.牛顿
B.爱因斯坦
C.麦克斯韦
D.普朗克
答案:A
9.在一个电路中,两
您可能关注的文档
最近下载
- DIN-EN-10152-CN欧洲标准 汽车钢电镀锌 定尺加工.doc VIP
- 急性髓系白血病的治疗PPT课件.pptx
- 柳州富达LU200-250A说明书.pdf VIP
- VW 60424-2025-中文 螺钉、螺栓、螺母、垫圈和铆钉形状、类型和附加规格的标识信息.docx
- EN 10346 中文版(详细解读).docx VIP
- DINEN10130.doc VIP
- VW 01110_2023 大众汽车金属材料通用检验规则与取样规范(中文版完整版).docx VIP
- VW13750中文.pdf VIP
- 22J4031楼梯栏杆栏板.pptx VIP
- VW 51500-1 中文版(大众汽车组合构件腐蚀交变试验方法).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)