2025年生物八下考试题及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 12页
  • 2025-12-02 发布于北京
  • 举报

2025年生物八下考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞结构是植物细胞特有的?

A.细胞核

B.叶绿体

C.细胞膜

D.高尔基体

答案:B

2.光合作用的主要产物是?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和糖类

C.二氧化碳和水

D.水和糖类

答案:B

3.人体内调节血糖水平的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

4.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.青蛙

D.袋鼠

答案:D

5.生态系统中的生产者是指?

A.捕食者

B.分解者

C.生产者

D.消费者

答案:C

6.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

7.人体消化食物的主要器官是?

A.肺

B.心脏

C.胃

D.肝脏

答案:C

8.下列哪种生物具有细胞壁?

A.细菌

B.真菌

C.原生动物

D.植物

答案:D

9.人体血液循环分为?

A.体循环和肺循环

B.体循环和脑循环

C.肺循环和脑循环

D.心脏循环和体循环

答案:A

10.下列哪种生物是单细胞生物?

A.植物

B.动物

C.微生物

D.鱼类

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物细胞的结构?

A.细胞核

B.细胞膜

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档