体育中考生物题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2025-12-02 发布于山东
  • 举报

体育中考生物题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种营养物质是人体最主要的能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

2.人体呼吸过程中,氧气进入血液的主要场所是?

A.肺泡

B.静脉

C.动脉

D.心脏

答案:A

3.人体内调节血糖水平的主要激素是?

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.生长激素

答案:A

4.人体消化系统中,主要负责消化蛋白质的器官是?

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.肝脏

答案:A

5.人体免疫系统的主要功能是?

A.运输氧气

B.消化食物

C.防御病原体

D.分泌激素

答案:C

6.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺脏

答案:C

7.人体循环系统中,将血液从心脏输送到全身各处的血管是?

A.静脉

B.动脉

C.毛细血管

D.腔静脉

答案:B

8.人体内负责调节体温的主要器官是?

A.肾脏

B.肺脏

C.皮肤

D.脑干

答案:C

9.人体内负责合成蛋白质的基本单位是?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.糖原

D.维生素

答案:B

10.人体内负责运输二氧化碳的血液是?

A.动脉血

B.静脉血

C.混合血

D.毛细血管血

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档