2025年g4测试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2025-12-02 发布于山东
  • 举报

2025年g4测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在项目管理中,哪个阶段主要关注项目的最终交付和客户满意度?

A.规划阶段

B.执行阶段

C.监控阶段

D.收尾阶段

答案:D

2.在软件工程中,哪种方法强调通过迭代和增量来开发软件?

A.瀑布模型

B.喷泉模型

C.敏捷开发

D.V模型

答案:C

3.在数据库设计中,哪个概念用于确保数据库的一致性和完整性?

A.数据独立性

B.数据完整性

C.数据冗余

D.数据一致性

答案:B

4.在计算机网络中,哪种协议用于在互联网上传输电子邮件?

A.FTP

B.SMTP

C.HTTP

D.DNS

答案:B

5.在操作系统设计中,哪种调度算法优先考虑短作业?

A.FCFS

B.SJF

C.RR

D.Priority

答案:B

6.在人工智能中,哪种算法用于分类问题?

A.决策树

B.聚类算法

C.回归分析

D.关联规则

答案:A

7.在项目管理中,哪个工具用于制定项目进度计划?

A.PERT图

B.Gantt图

C.鱼骨图

D.SWOT分析

答案:B

8.在软件测试中,哪种测试方法关注软件的功能是否符合需求?

A.集成测试

B.单元测试

C.系统测试

D.回归测试

答案:C

9.在数据库设计中,哪种模式用于表示实体之间的关系?

A.关系模

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档