2025年国商知识竞赛试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 12页
  • 2025-12-03 发布于辽宁
  • 举报

2025年国商知识竞赛试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.国际贸易中,最常用的支付方式是:

A.信用证

B.汇票

C.承兑汇票

D.银行保证书

答案:A

2.国际贸易术语中,FOB表示:

A.货物在起运港船上交货

B.货物在目的港船上交货

C.货物在起运港码头交货

D.货物在目的港码头交货

答案:A

3.国际贸易中,仲裁通常适用于:

A.所有国际贸易合同

B.只有国际货物买卖合同

C.只有国际服务贸易合同

D.只有国际技术贸易合同

答案:B

4.国际贸易中,最常用的贸易壁垒是:

A.关税

B.配额

C.最低限价

D.进口许可证

答案:A

5.国际贸易中,最常用的汇率制度是:

A.固定汇率制

B.浮动汇率制

C.联邦汇率制

D.管理浮动汇率制

答案:B

6.国际贸易中,最常用的贸易谈判策略是:

A.让步策略

B.坚持策略

C.混合策略

D.合作策略

答案:C

7.国际贸易中,最常用的贸易争端解决机制是:

A.国际法院

B.世界贸易组织

C.国际商会

D.联合国国际贸易法委员会

答案:B

8.国际贸易中,最常用的贸易促进措施是:

A.出口退税

B.进口补贴

C.出口信贷

D.进口关税

答案:C

9.国际贸易中,最常用的贸易保护措施是:

A.关税

B.配额

C.最低限价

D.进

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档