普通放射考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 6页
  • 2025-12-03 发布于四川
  • 举报

普通放射考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种射线穿透力最强?

A.α射线B.β射线C.γ射线D.X射线

答案:C

2.X线摄影中,决定图像对比度的主要因素是?

A.管电压B.管电流C.曝光时间D.焦片距

答案:A

3.人体对X线衰减程度最小的组织是?

A.骨骼B.肌肉C.脂肪D.气体

答案:D

4.普通X线摄影利用的X线特性是?

A.穿透性B.荧光效应C.感光效应D.以上都是

答案:D

5.胸部X线正位片上,两肺野透亮度主要反映的是?

A.肺实质密度B.肺血管情况C.支气管情况D.胸腔内气体含量

答案:A

6.以下哪种不是X线防护的基本方法?

A.时间防护B.距离防护C.屏蔽防护D.温度防护

答案:D

7.医用X线产生的基本条件不包括?

A.电子源B.高速电子流C.阳极靶面D.高真空环境

答案:无(ABCD都是基本条件)

8.与X线对比度有关的因素是?

A.胶片感光度B.增感屏性能C.被照体组织密度D.显影液成分

答案:C

9.观察心脏大血管的形态,最佳的X线检查方法是?

A.胸部透视B.胸部正位片C.胸部侧位片

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档