老年人健康饮食自测题营养需求与膳食搭配答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2025-12-04 发布于福建
  • 举报

老年人健康饮食自测题营养需求与膳食搭配答案.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

老年人健康饮食自测题营养需求与膳食搭配答案

一、单选题(共10题,每题2分)

1.老年人对哪种维生素的需求量相对较高?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素B12

答案:C

2.老年人每日蛋白质摄入量建议是多少克?

A.30-40克

B.40-50克

C.50-70克

D.70-90克

答案:C

3.老年人最容易缺乏的矿物质是?

A.钙

B.铁

C.锌

D.硒

答案:A

4.以下哪种食物最适合老年人补充钙质?

A.鸡肉

B.鱼汤

C.牛奶

D.菠菜

答案:C

5.老年人患骨质疏松的主要原因之一是?

A.蛋白质摄入不足

B.钙摄入不足

C.维生素C缺乏

D.运动量过大

答案:B

6.老年人每日膳食纤维推荐摄入量是多少克?

A.10-15克

B.15-20克

C.20-30克

D.30-35克

答案:C

7.老年人患高血压的主要原因是?

A.钠摄入过多

B.钾摄入不足

C.蛋白质摄入过高

D.维生素C缺乏

答案:A

8.以下哪种食物最适合老年人补充铁质?

A.红肉

B.豆制品

C.水果

D.绿叶蔬菜

答案:A

9.老年人消化能力下降,以下哪种食物最难消化?

A.米饭

B.面条

C.粥

D.炒菜

答案:D

10.老年人患糖尿病的主要原

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档