2025年山师附中招聘试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于山东
  • 举报

2025年山师附中招聘试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

4.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.历史上第一次工业革命的主要动力来源是?

A.水力

B.煤炭

C.石油

D.核能

答案:B

7.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

8.下列哪种植物属于被子植物?

A.裸子植物

B.蕨类植物

C.苔藓植物

D.被子植物

答案:D

9.下列哪个选项是太阳系八大行星之一?

A.金星

B.木星

C.水星

D.冥王星

答案:B

10.下列哪种化学元素在人体内含量最多?

A.氧

B.氢

C.碳

D.氮

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A.二氧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档