2025进口粮食考试试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 12页
  • 2025-12-04 发布于江苏
  • 举报

2025进口粮食考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.进口粮食时,哪个国家通常被视为主要的小麦出口国?

A.中国

B.美国

C.印度

D.巴西

答案:B

2.在进口粮食过程中,哪个文件是必不可少的?

A.装箱单

B.产地证明

C.进口许可证

D.发票

答案:C

3.粮食进口时,哪个港口是中国最主要的粮食进口港口?

A.上海港

B.深圳港

C.天津港

D.宁波港

答案:A

4.粮食进口时,哪个检验检疫项目是必须进行的?

A.粮食温度检测

B.粮食含水量检测

C.粮食农药残留检测

D.粮食重金属含量检测

答案:C

5.进口粮食时,哪个国家通常被视为主要的大豆出口国?

A.中国

B.美国

C.巴西

D.阿根廷

答案:B

6.粮食进口时,哪个文件是用来证明粮食质量的?

A.装箱单

B.产地证明

C.质量检验报告

D.发票

答案:C

7.粮食进口时,哪个环节是必须进行的?

A.粮食装船

B.粮食卸船

C.粮食检验检疫

D.粮食仓储

答案:C

8.进口粮食时,哪个国家通常被视为主要的玉米出口国?

A.中国

B.美国

C.巴西

D.阿根廷

答案:B

9.粮食进口时,哪个文件是用来证明粮食数量的?

A.装箱单

B.产地证明

C.数量检验报告

D.发票

答案:A

10.粮食进口时,哪个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档