- 7
- 0
- 约3.39千字
- 约 14页
- 2025-12-04 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
广东特色美食文化测试题及答案
一、单选题(每题2分,共20题)
1.广东最具代表性的传统点心是?
A.粽子
B.虾饺
C.烧卖
D.粉蒸肉
答案:B
2.广式早茶中,“虾饺”的主要馅料是什么?
A.猪肉
B.虾仁
C.蟹肉
D.鸡肉
答案:B
3.广式月饼的主要流派不包括以下哪一项?
A.广式月饼
B.京式月饼
C.潮式月饼
D.滇式月饼
答案:B
4.广府菜中,“白切鸡”的主要烹饪方法是?
A.煎
B.炒
C.煮
D.烤
答案:C
5.广式汤品中,最能代表“老火靓汤”的是?
A.菌菇汤
B.猪骨汤
C.花生汤
D.番茄汤
答案:B
6.广东人过节的代表性食品“年糕”属于哪种口味?
A.甜味
B.咸味
C.酥脆味
D.酸辣味
答案:A
7.广式凉茶中,以清热解毒著称的是?
A.绿豆汤
B.菊花茶
C.薄荷茶
D.双皮奶
答案:B
8.广式烧腊中,“叉烧”的主要调味料不包括?
A.蚝油
B.酱油
C.糖
D.辣椒
答案:D
9.广东人饮茶时常用的“镬气”是指?
A.饮茶的仪式
B.茶具的材质
C.茶的温度
D.茶的品种
答案:C
10.广式甜品中,“双皮奶”的主要特色是?
A.酸甜可口
B.口感滑嫩
C.香脆酥软
D.微辣带麻
答案:B
您可能关注的文档
- 消费者行为学自测题与答案详解.docx
- 新车性能测试题实战演练与答案详解.docx
- 编程面试技巧与题库答案集.docx
- 健康饮食计划制定实操模拟题集附答案解析.docx
- 编程思维训练题集小学生bi备答案详解.docx
- 建筑结构设计考试指南与试题集.docx
- 儿童行为习惯培养测试题集与解析.docx
- 水电维护手册常见故障测试与答案解析.docx
- 新媒体运营技能进阶测试题库及答案指南.docx
- 平安保险业务实操指南及测试题目库.docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 生物化学(药学):脂质代谢PPT教学课件.pptx
- 25新四年级上册道法《期末复习-素养检测卷》(含答案).pdf VIP
- 余映潮《藤野先生》课堂实录.docx VIP
- 05SFG04防空地下室室外出入口部钢结构装配式防倒塌棚架结构设计.docx VIP
- 藤野先生余映潮课件.pptx VIP
- 25秋三年级上册语文人教部编版《期末复习-常考难点+答题模版+先学后练》(带答案).pdf VIP
- 标准图集-05SFJ05 防空地下室室外出入口部钢结构装配式防倒塌棚架建筑设计.pdf VIP
- JGJ/T235-2011 建筑外墙防水规程.pdf VIP
- 血糖监测技术操作考核评分标准.docx VIP
- 拆除工程扬尘降噪专项方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)