- 6
- 0
- 约2.48千字
- 约 11页
- 2025-12-04 发布于山东
- 举报
2025年自然科学素质题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种气体在地球大气中含量最高?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:B
2.光合作用的主要产物是什么?
A.氧气和二氧化碳
B.氧气和甲烷
C.氢气和二氧化碳
D.氧气和水
答案:D
3.下列哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.蛇类
D.海豹
答案:D
4.地球自转一周的时间大约是多少?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
5.下列哪种元素在人体内含量最多?
A.氧
B.碳
C.氢
D.钠
答案:A
6.原子核中质子和中子的总数称为?
A.原子质量数
B.原子序数
C.电子数
D.质子数
答案:A
7.下列哪种植物是多年生植物?
A.玉米
B.草莓
C.大豆
D.水稻
答案:B
8.下列哪种动物是爬行动物?
A.鲸鱼
B.蜥蜴
C.鸽子
D.海豚
答案:B
9.地球大气层中最外层被称为?
A.对流层
B.平流层
C.热层
D.电离层
答案:D
10.下列哪种物质是酸?
A.食盐
B.醋
C.碳酸钠
D.纯水
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是可再生能源?
A.太阳能
B.风能
C.煤炭
D.核能
答案:A,B
您可能关注的文档
- 2025年党政理论考试题库及答案.doc
- 2025年高中太阳辐射题目及答案.doc
- 2025年公司级考试题库及答案.doc
- 2025年广东中考满分题目及答案.doc
- 2025年护理考试题库及答案软件.doc
- 2025年团员合格考试题库及答案.doc
- 2025年网上答题题目及答案.doc
- 2025年新理想数学题目及答案.doc
- 2025年药学士考试题库及答案.doc
- 北京最近面试题目及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 人教版数学三年级上册4.2.4 练习九-教学课件.pptx VIP
- 电大专科金融《金融企业会计》试题及答案.doc VIP
- ERAS协会髋膝关节置换术围术期加速康复护理共识解读PPT课件.pptx VIP
- 统编版选择性必修中册李凭箜篌引课件(共16张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 从众还是认同:关于大学生旅游打卡行为与心理的调查研究.pdf VIP
- 2022版中国居民膳食指南解读PPT课件.pptx VIP
- KEYENCE基恩士VK-X 系列 激光显微系统入门.pdf
- 基于SM2国密算法的签名验签在FPGA上设计与实现.docx
- 2025年事业单位招聘考试计算机基础知识复习题库及答案(共500题).pdf VIP
- 江苏省南京市联合体2019-2020学年九年级上学期期中数学试卷(解析版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)