最离谱的地理题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 13页
  • 2025-12-04 发布于山东
  • 举报

最离谱的地理题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个国家不是G7成员国?

A.德国

B.中国

C.法国

D.英国

答案:B

2.地球上最长的河流是哪一条?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:A

3.下列哪个城市不是日本四大古都之一?

A.京都

B.汉城

C.奈良

D.平城

答案:B

4.世界上最大的沙漠是哪个?

A.撒哈拉沙漠

B.阿塔卡马沙漠

C.戈壁沙漠

D.赛伦盖提沙漠

答案:A

5.下列哪个国家不是北约成员国?

A.加拿大

B.土耳其

C.俄罗斯

D.挪威

答案:C

6.地球上最高的山峰是哪一座?

A.珠穆朗玛峰

B.洛子峰

C.马卡鲁峰

D.安纳普尔纳峰

答案:A

7.下列哪个城市是法国的首都?

A.巴黎

B.里昂

C.马赛

D.尼斯

答案:A

8.世界上最大的海洋是哪个?

A.大西洋

B.太平洋

C.印度洋

D.北冰洋

答案:B

9.下列哪个国家不是欧盟成员国?

A.荷兰

B.爱尔兰

C.土耳其

D.希腊

答案:C

10.地球上最深的海洋沟是哪个?

A.马里亚纳海沟

B.托里提海沟

C.波多黎各海沟

D.日本海沟

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是联合国安理会的常任理事国?

A.美国

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档