苹果种植面试题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 12页
  • 2025-12-04 发布于山东
  • 举报

苹果种植面试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.苹果树适宜生长的最佳土壤pH值范围是:

A.4.5-5.5

B.6.0-7.0

C.7.5-8.5

D.5.5-6.5

答案:B

2.苹果树修剪的主要目的是:

A.增加果实产量

B.提高果实品质

C.促进树木生长

D.以上都是

答案:D

3.苹果树常见的病害之一是:

A.苹果锈病

B.苹果褐斑病

C.苹果白粉病

D.以上都是

答案:D

4.苹果树适宜的年降水量范围是:

A.300-500毫米

B.500-800毫米

C.800-1200毫米

D.1200-1500毫米

答案:C

5.苹果树的授粉方式主要是:

A.自花授粉

B.异花授粉

C.人工授粉

D.以上都是

答案:B

6.苹果树适宜的年平均气温范围是:

A.5-10℃

B.10-15℃

C.15-20℃

D.20-25℃

答案:C

7.苹果树的根系深度一般约为:

A.20-30厘米

B.30-50厘米

C.50-80厘米

D.80-100厘米

答案:C

8.苹果树的主要营养元素包括:

A.氮、磷、钾

B.钙、镁、硫

C.铁、锰、锌

D.以上都是

答案:D

9.苹果树的花期一般发生在:

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:A

10.苹果树的果实成熟期一般发生

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档