2025年海油钻井知识考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2025-12-06 发布于山东
  • 举报

2025年海油钻井知识考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在钻井过程中,用于测量井深和钻头位置的仪器是?

A.地磁仪

B.陀螺仪

C.电子测井仪

D.井斜仪

答案:B

2.钻井液的主要功能不包括?

A.清洁井眼

B.润滑钻头

C.增加井壁摩擦

D.冷却钻头

答案:C

3.在钻井过程中,用于防止井喷的装置是?

A.安全阀

B.钻柱

C.井口装置

D.钻井液循环系统

答案:A

4.钻井过程中,用于测量井眼轨迹的仪器是?

A.陀螺仪

B.电子测井仪

C.井斜仪

D.地磁仪

答案:C

5.钻井液密度的主要作用是?

A.防止井喷

B.支撑井壁

C.冷却钻头

D.润滑钻头

答案:B

6.在钻井过程中,用于控制钻头旋转的装置是?

A.钻机

B.钻柱

C.井口装置

D.钻井液循环系统

答案:A

7.钻井过程中,用于测量井眼直径的仪器是?

A.井径仪

B.陀螺仪

C.电子测井仪

D.井斜仪

答案:A

8.钻井液粘度的主要作用是?

A.清洁井眼

B.防止井喷

C.支撑井壁

D.冷却钻头

答案:C

9.在钻井过程中,用于防止井壁坍塌的装置是?

A.安全阀

B.钻柱

C.井壁稳定剂

D.钻井液循环系统

答案:C

10.钻井过程中,用于测量地层压力的仪器是?

A.压力计

B.陀螺仪

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档