小学古诗知识竞赛试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2025-12-06 发布于山东
  • 举报

小学古诗知识竞赛试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一首诗的作者是李白?

A.《静夜思》

B.《春晓》

C.《咏鹅》

D.《望庐山瀑布》

答案:D

2.“床前明月光,疑是地上霜”出自哪一首诗?

A.《春晓》

B.《静夜思》

C.《悯农》

D.《咏柳》

答案:B

3.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”出自哪一首诗?

A.《春晓》

B.《静夜思》

C.《悯农》

D.《咏柳》

答案:A

4.“悯农”这首诗的作者是谁?

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.王维

答案:C

5.“锄禾日当午,汗滴禾下土”出自哪一首诗?

A.《春晓》

B.《静夜思》

C.《悯农》

D.《咏柳》

答案:C

6.“白毛浮绿水,红掌拨清波”出自哪一首诗?

A.《咏鹅》

B.《春晓》

C.《静夜思》

D.《望庐山瀑布》

答案:A

7.“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”出自哪一首诗?

A.《春晓》

B.《咏柳》

C.《游园不值》

D.《静夜思》

答案:C

8.“独坐幽篁里,弹琴复长啸”出自哪一首诗?

A.《静夜思》

B.《竹里馆》

C.《春晓》

D.《望庐山瀑布》

答案:B

9.“小时不识月,呼作白玉盘”出自哪一首诗?

A.《静夜思》

B.《古朗月行》

C.《春晓》

D.《望庐山瀑布》

答案:B

10.“清明时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档