2025年曲师大c语言期末考试及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2025-12-08 发布于未知
  • 举报

2025年曲师大c语言期末考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个不是C语言的关键字?

A.int

B.float

C.boolean

D.double

答案:C

2.以下哪个运算符的优先级最高?

A.==

B.

C.||

D.=

答案:D

3.在C语言中,以下哪个语句是正确的?

A.if(x=y)...

B.if(x==y)...

C.ifx=y...

D.ifx==y...

答案:B

4.以下哪个函数用于动态分配内存?

A.free()

B.malloc()

C.calloc()

D.realloc()

答案:B

5.以下哪个语句用于退出当前函数?

A.return

B.exit()

C.break

D.continue

答案:A

6.以下哪个数据类型用于表示字符?

A.int

B.char

C.float

D.double

答案:B

7.以下哪个语句用于声明一个常量?

A.define

B.const

C.enum

D.static

答案:A

8.以下哪个运算符用于按位与操作?

A.

B.||

C.

D.|

答案:C

9.以下哪个函数用于输入数据?

A.printf()

B.scanf()

C.puts()

D.gets()

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档