2025江苏省文化和旅游厅所属事业单位招聘10人备考题库附答案解析.docxVIP

2025江苏省文化和旅游厅所属事业单位招聘10人备考题库附答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025江苏省文化和旅游厅所属事业单位招聘10人备考题库

第一部分单选题(100题)

1、()是新中国成立后颁布的第一部法律。

A.《中华人民共和国婚姻法》

B.《中华人民共和国土地法》

C.《中华人民共和国教育法》

D.《中华人民共和国劳动法》

【答案】:A

2、下列属于基础公共服务的是()。

A.科技推广

B.军队、消防

C.水、电、气

D.医疗卫生

【答案】:C

3、小王(国家机关工作人员)的妻子小红(私企工作人员)指使小王滥用职权为他人谋利,小红构成滥用职权罪的()。

A.教唆犯

B.间接正犯

C.共同犯

D.帮助犯

【答案】:A

4、“闻鸡起舞”原意是听到鸡叫就起来舞剑,后比喻有志报国的人及时奋起。该成语故事的主人公是()。

A.刘邦

B.蔺相如

C.祖逖

D.曹操

【答案】:C

5、鉴别组织的各种重要变量及其相互关系的管理技能是()。

A.应用技能

B.分析技能

C.技术技能

D.信息技能

【答案】:B

6、事业单位需要兼顾()和()双重效率。

A.社会经济

B.文化教育

C.文化政治

D.经济政治

【答案】:A

7、()是社会主义的分配原则,它体现着个人消费品分配领域中社会主义性质的分配关系。

A.以技术要素分配为主体、多种分配方式并存

B.按劳分配

C.以按劳分配为主体、多种分配方式并存

D.按要素分配

【答案】:B

8、下列理论的特征与其他选项不同的是()。

A.广义相对论

B.光电效应

C.狭义相对论

D.放射元素

【答案】:D

9、全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化。必须统筹城乡经济社会发展,更多的关注农村,关心农民,支持农业,把农业、农村、农民问题作为全党的工作的重中之重,放在更加突出的位置,努力开创农业和农村工作的新局面。这是因为()。

A.农业是国民经济的基础,农民是全国人口的大多数

B.没有农民的全面小康,就没有全国人民的全面小康

C.农业既是工业原料的基地,又是工业品的广阔市场

D.增加农民收入可以扩大有效内需,拉动经济增长

【答案】:B

10、根据我国法律有关规定,下列财产适用善意取得的是()。

A.保管人合法保管的电视机

B.偷窃所得的黄金

C.用于吸食的毒品

D.收购的国家珍稀保护动物

【答案】:A

11、请示和报告常常被混淆使用,关于二者的异同点,以下说法错误的是()。

A.报告是呈阅性公文,是要向上级反映情况,得到上级支持,不要求答复,重复呈报

B.请示必须在事前行文,不得边申请边执行,更不能事后再报

C.报告内容必须专题性,必须一事一报告,以免造成报告主旨不明

D.上级收到请示文件后,有责任对请示进行答复

【答案】:C

12、在《三国演义》中,刘备的坐骑是()。

A.赤兔

B.爪黄飞电

C.绝影

D.的卢

【答案】:D

13、按发文的目的分,函可以分为发函和复函两种,属于发函结束语的是()。

A.特复

B.函复

C.盼复

D.此复

【答案】:C

14、政府的政治职能不包括()。

A.民主政治建设职能

B.市场监管职能

C.外交职能

D.军事保卫职能

【答案】:B

15、公有制为主体、()经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要支柱,也是社会主义市场经济体制的根基。

A.混合所有制

B.多种所有制

C.公私所有制

D.非公有制

【答案】:B

16、某市人大代表根据该市人大常委会的统一安排,对该市政府部门的工作进行视察。下列有关人大代表权限的说法不正确的是()。

A.可以约见被视察部门的负责人

B.可向被视察部门提出工作建议

C.对被视察部门的工作提出批评和意见

D.有权直接处理视察中发现的问题

【答案】:D

17、王某给有关部门写信,反映自己关于推进素质教育方面的意见。这是公民在依法行使()。

A.建议权

B.监督权

C.批评权

D.检举权

【答案】:A

18、在天体系统的层次划分中,太阳系属于()。

A.最高一级天体系统

B.最低一级天体系统

C.仅次于银河系的天体系统

D.高于河外星系的天体系统

【答案】:C

19、受到处分的事业单位工作人员对处分决定不服的,可以自知道或者应当知道该处分决定之日起()日内向原处分决定单位申请复核。

A.10

B.15

C.20

D.30

【答案】:D

20、投资者购买有价证券以使其增值的投资行为是()。

A.企事业单位投资

B.银行储蓄

C.金融性投资

D.经济性投资

【答案】:C

21、“大数据”(bigdata)是指无法在一定时间范围内用常规软件工具进

文档评论(0)

131****7542 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档