2025年陕西单招考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2025-12-09 发布于未知
  • 举报

2025年陕西单招考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国正处于()阶段。

A.社会主义初级阶段

B.社会主义高级阶段

C.资本主义初级阶段

D.资本主义高级阶段

答案:A

4.以下哪个不是我国的经济制度基础?()

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.社会主义市场经济

D.私有制为主体

答案:D

5.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院办公厅

B.最高人民法院

C.人民代表大会

D.国家监察委员会

答案:C

6.以下哪个不是我国的基本权利?()

A.政治权利

B.经济权利

C.文化权利

D.社会权利

答案:D

7.我国宪法规定,我国的根本大法是()。

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

8.我国国务院的组成人员不包括()。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.最高人民法院院长

答案:D

9.我国的地方政府包括()。

A.省政府

B.县政府

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档