- 0
- 0
- 约1.18万字
- 约 33页
- 2025-12-09 发布于河南
- 举报
2026福建省面向北京航空航天大学选调生选拔工作笔试备考试卷
第一部分单选题(100题)
1、向非同一组织系统的任何机关发送的文件属于()。
A.上行文
B.下行文
C.平行文
D.越级行文
【答案】:C
2、五四运动能够取得初步胜利的最主要的原因在于()。
A.青年学生起了先锋作用
B.运动后期工人阶级成为主力军
C.有马克思主义作指导
D.得到了国际工人阶级的支援
【答案】:B
3、行政管理中最经常、最频繁的活动是()。
A.行政决策
B.行政指挥
C.行政监督
D.行政执行
【答案】:D
4、清末爱国人士黄遵宪在给好友的信中写道,“新约规定,天旋地转”,“东南诸省所恃以为藩篱者,拱手而让他人之”,“敞骨吸髓,输此巨款,设机造货,夺我生产”信中的“新约”()。
A.结束了清廷的闭关锁国政策
B.开始了中国半殖民地化进程
C.拓展了列强经济侵略的方式
D.使清政府成为“洋人的朝廷”
【答案】:C
5、维护文件的高度严密性是指()。
A.公文的保密性
B.公文语言结构严密
C.公文行文程序的严密
D.施行办法的严密
【答案】:B
6、毛泽东对近代中国社会各阶级进行认真分析,近代中国革命的主要力量是()。
A.城市小资产阶级
B.工人阶级
C.大地主阶级
D.农民阶级
【答案】:D
7、关于本案的当事人,下列说法正确的是()。
A.A、C是原告
B.A、B是被告
C.B是第三人
D.A是第三人
【答案】:B
8、由于水体中大量的氮、磷元素等营养物质增多,藻类等浮游生物大量繁殖,这种现象发生在内陆湖中称为()。
A.赤潮
B.水华
C.富营养化
D.腐殖质化
【答案】:B
9、“五禽戏”中五禽指的是虎、鹿、熊、猿和()。
A.马
B.豹
C.鸟
D.鱼
【答案】:C
10、流转税是我国的主要税种之一。下列不属于流转税的是()。
A.关税
B.增值税
C.消费税
D.个人所得税
【答案】:D
11、在“两弹一星”功勋奖章获得者中,被誉为“中国原子弹之父”的是()。其妻子何泽慧是杰出的核物理学家,夫妻二人被称为中国的“居里夫妇”。
A.郭永怀
B.钱三强
C.朱光亚
D.钱学森
【答案】:B
12、关于认识和处理改革开放前后两个历史时期的关系,错误的观点是()。
A.不能脱离具体的历史环境和条件
B.坚持改革开放前后两个历史时期不能相互否定
C.必须基于对历史过程的全面认识和对历史规律的科学把握
D.用后来的时代条件、发展水平、认识水平去衡量和要求前人
【答案】:D
13、下列未成年人的行为中,有法律效力的有()。
A.8岁的小才女小张在各大报纸、期刊上发表文章并以此获得稿费
B.10周岁的小王喜欢同班同学小周,将1000元钱给予小周
C.6岁的小蔡接受张叔叔赠与的1000元压岁钱
D.5岁的小李将母亲的手机拿去幼儿园和好友小赵一同玩耍,临走时将手机送给了小赵
【答案】:A
14、下列关于事业单位工作人员处分种类及期间,对应错误的是()。
A.警告——6个月
B.记过——12个月
C.降低岗位等级——18个月
D.撤职——24个月
【答案】:C
15、报送报告的公文主体部分应该包括的内容有()。
A.标题、主送机关、正文、成文日期
B.标题、主送机关、正文、落款
C.标题、主送机关、正文、附件、成文日期
D.主送机关、正文、附件、成文日期
【答案】:A
16、今年是五四运动100周年,五四精神的内涵是()。
A.民主、科学、革新、进步
B.爱国、革新、民主、科学
C.民主、科学、革新、共和
D.爱国、进步、民主、科学
【答案】:D
17、从计划内容的明确性标准来看,我国的十三五计划属于()。
A.长期计划
B.战略计划
C.综合计划
D.指导性计划
【答案】:D
18、下列不属于公文发文办理程序的是()。
A.登记
B.印制
C.核发
D.催办
【答案】:D
19、深化事业单位人事制度改革必须遵循的基本原则是()。
A.分类管理
B.分级管理
C.集中管理
D.统一管理
岗位管理
【答案】:A
20、我国选举权的普遍性是指()。
A.它不受任何条件限制
B.它属于全体公民
C.所有在押犯人都有选举权
D.有选举权的公民占符合法定年龄公民的绝大多数
【答案】:D
21、著名诗句“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。”是诗人李白长安放还以后所作,思想内容非常深沉,艺术表现非常成熟,全诗情感饱满,无论喜怒哀乐,其奔涌迸发均如江河流泻,不可遏止,且起伏跌宕,变化
您可能关注的文档
- 2026西藏自治区定向中国政法大学选调应届优秀大学毕业生笔试备考试卷带答案解析.docx
- 2026福建省面向云南大学选调生选拔工作笔试历年题库带答案解析.docx
- 2026福建省面向上海财经大学选调生选拔工作笔试参考题库附答案解析.docx
- 小学六年级英语词汇全(课标同步+易错突破+场景应用).docx
- 二年级语文内容详细解析(统编版完整版).docx
- 小学六年级词语积累:系统梳理与高效运用指南 实用版.docx
- 2026年学科备课组集体研修记录模板与校本课程开发案例.docx
- 小学六年级英语词汇全(新课标版·考点精讲+分类识记+应用拓展).docx
- 小学六年级英语词汇全(新课标版·小升初必备考点详解).docx
- 小学六年级词语积累:高频考点梳理与系统复习大全.docx
- 小学六年级英语词汇全(精讲精析+分类汇总+易错突破).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(规范版).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版) 精华版.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版).docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)规范.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)汇编.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)全.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)实用.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习(完整版)实用版.docx
- 二年级下册成语 分类详解+易错辨析+实用练习.docx
最近下载
- 2025年中国高压开关柜市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- 学区集体2026年工作计划.docx VIP
- 2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.doc VIP
- 2025年中国蓄能器截止阀行业发展潜力预测及投资战略研究报告.docx
- 六年级上册拔尖数学试卷.docx VIP
- 广州市“房地一体”农村宅基地和集体建设用地权籍调查技术培训ppt1103.pptx VIP
- TCNAS53-2025抗肿瘤药物静脉给药技术学习解读课件附送标准全文word版.pptx
- 职业能力倾向测验-2019年上半年事业单位联考《职业能力倾向测验》D类真题.docx VIP
- 中国铁路运输设备行业发展前景及投资战略咨询报告.docx
- 训诂学 全套课件.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)