2025年十级乐理考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 12页
  • 2025-12-09 发布于山东
  • 举报

2025年十级乐理考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.大调音阶中,哪个音程是纯四度?

A.根音与第二级音

B.根音与第三级音

C.根音与第四级音

D.根音与第五级音

答案:C

2.小调音阶中,哪个音程是小三度?

A.根音与第二级音

B.根音与第三级音

C.根音与第四级音

D.根音与第五级音

答案:B

3.在C大调中,G音的唱名是什么?

A.降B

B.B

C.C

D.降D

答案:B

4.调性记号中,升F调的调号是什么?

A.1个升号

B.1个降号

C.2个升号

D.2个降号

答案:C

5.和弦中,由根音、三音、五音构成的和弦是什么?

A.大和弦

B.小和弦

C.属七和弦

D.减七和弦

答案:A

6.调式音阶中,哪个音程是增二度?

A.根音与第二级音

B.根音与第三级音

C.根音与第四级音

D.根音与第五级音

答案:A

7.在G大调中,D音的唱名是什么?

A.降C

B.C

C.D

D.降E

答案:C

8.和弦中,由根音、三音、五音、七音构成的七和弦是什么?

A.大七和弦

B.小七和弦

C.属七和弦

D.减七和弦

答案:C

9.调性记号中,降B调的调号是什么?

A.1个升号

B.1个降号

C.2个升号

D.2个降号

答案:D

10.和弦中,由根音、三音、五音构成的减和弦是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档