2025年最新古诗咏鹅考试题及答案.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2025-12-09 发布于山东
  • 举报

2025年最新古诗咏鹅考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.咏鹅这首诗的作者是谁?

A.李白

B.杜甫

C.骆宾王

D.白居易

答案:C

2.咏鹅这首诗共有多少句?

A.四句

B.八句

C.十句

D.十六句

答案:A

3.咏鹅这首诗的第一句是什么?

A.鹅鹅鹅

B.白毛浮绿水

C.红掌拨清波

D.鹅立水中

答案:A

4.咏鹅这首诗的第二句是什么?

A.鹅鹅鹅

B.白毛浮绿水

C.红掌拨清波

D.鹅立水中

答案:B

5.咏鹅这首诗的第三句是什么?

A.鹅鹅鹅

B.白毛浮绿水

C.红掌拨清波

D.鹅立水中

答案:C

6.咏鹅这首诗的第四句是什么?

A.鹅鹅鹅

B.白毛浮绿水

C.红掌拨清波

D.鹅立水中

答案:D

7.咏鹅这首诗的主题是什么?

A.鹅的形态

B.鹅的生活习性

C.鹅的美

D.鹅的象征意义

答案:A

8.咏鹅这首诗的写作背景是什么?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:A

9.咏鹅这首诗的艺术手法是什么?

A.对比

B.拟人

C.夸张

D.反问

答案:B

10.咏鹅这首诗在文学史上的地位是什么?

A.唐诗的代表作

B.宋词的代表作

C.元曲的代表作

D.明小说的代表作

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.咏鹅这首诗中提到的鹅

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档