2025年铁路集团面试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 10页
  • 2025-12-09 发布于北京
  • 举报

2025年铁路集团面试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.铁路运输中,以下哪一项不属于铁路运输的基本特征?

A.连续性

B.网络性

C.灵活性

D.高成本

答案:D

2.在铁路信号系统中,以下哪一种信号表示允许列车通过?

A.红灯

B.黄灯

C.绿灯

D.闪烁红灯

答案:C

3.铁路车辆中,主要用于货运的车辆是?

A.客车

B.货车

C.混合车

D.邮政车

答案:B

4.铁路线路的坡度通常用多少来表示?

A.百分比

B.度数

C.米每秒

D.米每公里

答案:A

5.铁路运输中,以下哪一项是铁路运输的主要优势?

A.高速度

B.高成本

C.低灵活性

D.低安全性

答案:A

6.铁路信号系统中,以下哪一种信号表示列车必须停车?

A.绿灯

B.黄灯

C.红灯

D.闪烁黄灯

答案:C

7.铁路车辆中,主要用于客运的车辆是?

A.客车

B.货车

C.混合车

D.邮政车

答案:A

8.铁路运输中,以下哪一项是铁路运输的主要成本?

A.燃油成本

B.人力成本

C.维护成本

D.以上都是

答案:D

9.铁路线路的曲率通常用多少来表示?

A.百分比

B.度数

C.米每秒

D.米每公里

答案:B

10.铁路运输中,以下哪一项是铁路运输的主要安全措施?

A.信号系统

B.车辆维护

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档