高级护理员实操考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 8页
  • 2025-12-09 发布于广东
  • 举报

高级护理员实操考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.为卧床老人更换床单时,错误做法是

A.移开床旁桌距床20cm

B.移椅至床尾正中距床15cm

C.协助老人侧卧,背向护理员

D.清扫床垫后铺清洁大单

答案:B

2.协助老人服药,正确的是

A.老人拒绝可不喂药

B.先鼻饲后喂药

C.确认药物后再喂

D.碾碎药后直接喂

答案:C

3.给老人擦浴,水温应保持在

A.38~40℃

B.40~42℃

C.42~44℃

D.44~46℃

答案:B

4.预防老人坠床,做法错误的是

A.设防护栏

B.地面防滑

C.保持光线暗

D.加强巡视

答案:C

5.观察老人生命体征,不包括

A.体温

B.脉搏

C.体重

D.呼吸

答案:C

6.给老人吸氧,流量为

A.1~2L/min

B.2~4L/min

C.4~6L/min

D.6~8L/min

答案:A

7.为老人进行口腔护理,错误的是

A.棉棒不可过湿

B.从臼齿处开始擦拭

C.开口器从门齿处放入

D.昏迷老人侧卧

答案:C

8.协助老人翻身,间隔时间一般为

A.1h

B.2h

C.3h

D.4h

答案:B

9.老人使用热水袋,水温不宜超过

A.50℃

B.60℃

C.70℃

D.80℃

答案:A

10.为老人吸痰,每次吸引时间不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档