2025年最新中职生物证考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 12页
  • 2025-12-09 发布于山东
  • 举报

2025年最新中职生物证考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞结构是植物细胞特有的?

A.细胞核

B.细胞壁

C.线粒体

D.高尔基体

答案:B

2.DNA的碱基组成包括哪些?

A.腺嘌呤、鸟嘌呤、胞嘧啶、胸腺嘧啶

B.腺嘌呤、鸟嘌呤、胞嘧啶、尿嘧啶

C.腺嘌呤、鸟嘌呤、尿嘧啶、胸腺嘧啶

D.腺嘌呤、鸟嘌呤、胞嘧啶、鸟嘌呤

答案:A

3.人体内主要的供能物质是?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

4.下列哪种激素与胰岛素作用相反?

A.甲状腺激素

B.胰岛素

C.胰高血糖素

D.生长激素

答案:C

5.植物的光合作用主要发生在哪个部位?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

6.人体血液中最主要的缓冲对是?

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/Na2CO3

C.H2PO4-/HPO4^2-

D.H2CO3/NaHCO3

答案:A

7.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

8.细胞的有丝分裂过程中,染色体数目加倍发生在哪个阶段?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

9.下列哪种生物是大肠杆菌?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.病毒

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档