- 5
- 0
- 约2.82千字
- 约 11页
- 2025-12-09 发布于山东
- 举报
2025年十级播音考试题目大全及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.播音员在播报新闻时,语速一般保持在每分钟多少字?
A.200字
B.250字
C.300字
D.350字
答案:C
2.播音中的“停顿”主要分为哪几种类型?
A.自然停顿、语法停顿、逻辑停顿
B.自然停顿、语法停顿、情感停顿
C.逻辑停顿、情感停顿、生理停顿
D.生理停顿、语法停顿、情感停顿
答案:A
3.在播音中,哪种技巧可以帮助播音员更好地表达情感?
A.语调
B.语速
C.重音
D.停顿
答案:C
4.播音员在播报新闻时,应该保持哪种态度?
A.严肃
B.轻松
C.客观
D.活泼
答案:C
5.播音中的“重音”主要分为哪几种类型?
A.语法重音、逻辑重音、情感重音
B.语法重音、生理重音、情感重音
C.生理重音、逻辑重音、情感重音
D.语法重音、生理重音、逻辑重音
答案:A
6.播音员在播报新闻时,应该注意哪种语言的规范性?
A.方言
B.口语
C.标准语
D.俚语
答案:C
7.播音中的“语调”主要分为哪几种类型?
A.升调、降调、平调
B.升调、降调、曲折调
C.平调、曲折调、重调
D.重调、平调、升调
答案:B
8.播音员在播报新闻时,应该注意哪种语言的准确性?
A.语法
B.词汇
C.逻辑
D.情感
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- LOTO上锁挂牌安全培训课件.pdf VIP
- NB《地热井钻井地质设计规范》.pdf VIP
- 2025年人教版四川省普通高中学业水平合格性考试英语试卷(附答案及解析).pdf VIP
- 专题04 村落、城镇与居住环境(知识串讲) 高二历史上学期期中期末 (选必1 选必2).pptx VIP
- 村落、城镇与居住环境(知识串讲)高二历史(选必1+选必2)课件(共22张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 人教版新课标五年级上册体育教案全集(全册).docx VIP
- 2026语文新教材 第2课《中国人首次进入自己的空间站》课件.pptx VIP
- 四川省2023年普通高中学业水平合格性考试英语题库及答案.docx VIP
- 部编人教版九年级上册语文全册教学设计(配2026年秋改版教材).doc
- 空气炮科学小实验.pptx
原创力文档

文档评论(0)