2025年甘肃成人本科考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 12页
  • 2025-12-10 发布于山东
  • 举报

2025年甘肃成人本科考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代哲学中,主张“天人合一”的思想家是:

A.老子

B.孔子

C.庄子

D.荀子

答案:C

2.下列哪个不是《论语》中的名句?

A.己所不欲,勿施于人

B.君子之交淡如水

C.三人行,必有我师焉

D.学而时习之,不亦说乎

答案:B

3.古代罗马的立法体系中,最重要的法律文献是:

A.十二铜表法

B.查士丁尼法典

C.罗马法大全

D.拜占庭法典

答案:A

4.下列哪个不是法国大革命时期提出的口号?

A.自由、平等、博爱

B.人民、自由、幸福

C.法治、民主、人权

D.独立、自由、民主

答案:B

5.世界上第一部成文宪法是:

A.美国宪法

B.英国宪法

C.法国宪法

D.日本宪法

答案:A

6.下列哪个不是马克思主义的基本原理?

A.唯物史观

B.辩证法

C.阶级斗争

D.实用主义

答案:D

7.中国古代四大发明中,最早发明的是:

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

8.下列哪个不是莎士比亚的四大悲剧之一?

A.《哈姆雷特》

B.《奥赛罗》

C.《李尔王》

D.《罗密欧与朱丽叶》

答案:D

9.下列哪个不是欧洲文艺复兴时期的代表人物?

A.达芬奇

B.米开朗基罗

C.拉斐尔

D.莫扎特

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档