2025年江苏省中考真题题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 12页
  • 2025-12-10 发布于山东
  • 举报

2025年江苏省中考真题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪个化学元素在人体内含量最多?

A.氧

B.氢

C.钙

D.铁

答案:A

4.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

5.下列哪个国家发明了指南针?

A.印度

B.中国

C.埃及

D.希腊

答案:B

6.水的化学式是:

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.O2

答案:C

7.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态的改变需要力

D.力的平行四边形法则

答案:C

8.下列哪个是人体最大的器官?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

9.下列哪个是光合作用的原料?

A.氧气和水

B.二氧化碳和水

C.氧气和二氧化碳

D.氢气和氧气

答案:B

10.下列哪个是原子核的组成部分?

A.质子和中子

B.电子和质子

C.中子和电子

D.质子和电子

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档