- 0
- 0
- 约1.3万字
- 约 35页
- 2025-12-10 发布于河南
- 举报
2025辽宁葫芦岛市建昌县面向县内遴选部分事业单位人员58人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、一台电脑的电源适配器产生于马来西亚,硬盘产于日本,主板产于中国台湾,内存产生于韩国,CPU产生于美国,此现象反映出()。
A.国家间经济相对独立,各成体系
B.国际合作和经济全球化已成趋势
C.国际间存在很多矛盾与冲突
D.产品生产的分工协作越来越不明显
【答案】:B
2、弥补财政赤字方式副作用较小的是:()。
A.发行国债
B.增加新税种
C.提高税率
D.向中央银行借款
【答案】:A
3、某国表示去年的秋刀鱼捕捞量创历史新低,因为其他国家在北太平洋公海的捕捞量急速增加,导致了该国的捕捞量下降,所以提议要对捕捞量加以限制。由此可见,秋刀鱼资源具有()。
A.排他性和竞争性
B.非排他性和竞争性
C.排他性和非竞争性
D.非排他性和非竞争性
【答案】:B
4、邓小平理论是马克思主义基本原理与当代中国实际特征相结合的产物,()是邓小平理论形成的现实依据。
A.我国改革开放和现代化建设的实践
B.资本主义理论的发展与完善
C.我国社会主义建设正反两方面历史
D.多格局变化的国际形势
【答案】:A
5、以下属于职能机关的是()。
A.甘肃省人民政府
B.上海市人民法院
C.乌鲁木齐市农业农村局
D.全国人大常委会
【答案】:C
6、企业以最小成本提供既定产量时,企业()
A.一定能获得正常利润
B.要素投入组合最优
C.一定能获得经济利润
D.一定能获得最大利润
【答案】:B
7、公文的主旨在确定时应遵循明确性的原则,以下话语中体现公文主旨明确性的是()。
A.先下手为强
B.三下五除二
C.太阳下没有新鲜事
D.一语道破真实情况
【答案】:D
8、应聘人员在考察过程中提供虚假材料、隐瞒事实真相或者有其他妨碍考察工作的行为,干扰、影响考察单位客观公正作出考察结论的,给予其不予聘用的处理;情节严重、影响恶劣的,将其违纪违规行为记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,记录期限为()。
A.一年
B.两年
C.三年
D.五年
【答案】:D
9、人类的大脑有五大方面的功能:感觉的功能、控制运动的功能、记忆的功能、情感和情绪、认知功能。目前的神经科学研究对()四种功能已有相当深入的了解。
A.控制运动的功能、记忆的功能、情感和情绪、认知功能
B.感觉的功能、控制运动的功能、记忆的功能、情感和情绪
C.感觉的功能、控制运动的功能、记忆的功能、认知功能
D.感觉的功能、控制运动的功能、情感和情绪、认知功能
【答案】:B
10、商家们为了促进销售,经常会采取一些例如“秒杀”“定制”这样的“饥饿营销”策略。下列因素能够对该策略的效果产生直接影响的是()。
A.大众消费心理
B.商家宣传力度
C.居民收入水平
D.品牌的知名度
【答案】:A
11、很多赴海外投资的中国企业在公开竞标中所报价格让其他国家企业竞标者黯然失色,过高的中标价格往往导致投资亏损。这表明在对外投资上()。
A.中资企业在海外投资中收获颇丰
B.我国应进一步简政放权推动海外投资
C.中资企业因全国经济放缓而带来更多的海外投资机会
D.在海外投资上中资企业缺乏经验,风险评估能力不足
【答案】:D
12、建设中国特色社会主义法治体系,首先要做的是()。
A.完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系
B.加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威
C.各级党组织和全体党员带头遵法学法守法用法
D.加大法制宣传力度,增强全民法治观念
【答案】:A
13、根据我国宪法的规定,既有权修改又有权监督宪法的是()。
A.全国人大
B.全国人大常委会
C.最高人民检察院
D.最高人民法院
【答案】:A
14、马克思主义基本原理与中国革命具体实践相结合这一基本原则的哲学基础是()。
A.矛盾特殊性原理
B.矛盾同一性与斗争性相结合原理
C.矛盾普遍性原理
D.矛盾发展不平衡性相结合
【答案】:A
15、《党政机关公文处理工作条例》规定,适用于公布重要决定或者重大事项的文种是()。
A.命令
B.公报
C.公告
D.通告
【答案】:B
16、当我们眺望大海时,我们经常看到海水呈现蓝色、绿色,但是当我们把海水捧起来看时,它跟其他的水一样,也是透明无色的。海水之所以看上去是蓝色或绿色,是因为()。
A.海水含有大量的钠和其他的化学元素导致的
B.海水中含有一种叫“海洋腐殖质”的物质,并且它与金属形成强络合物引起的
C.海水深度不同而有选择地吸收和反射的太阳光引起的
D.海水中的有机物质,如氨基酸、叶
您可能关注的文档
- 2025陕西榆林市佳县纪委监委遴选事业单位工作人员5人备考题库附答案解析.docx
- 2025福建三明市融媒体中心选聘事业单位人员1人备考题库附答案解析.docx
- 2025湖南益阳市桃江县商务局选调招商引资岗位工作人员2人备考题库及答案解析(夺冠系列).docx
- 2025湖北黄石市阳新县委社会工作部择优选调3人备考题库带答案解析.docx
- (补充)专业外语课件.ppt
- 环境监测第1章 绪论.ppt
- 统计学第9章 统计指数.ppt
- 2017中大招生学科专业(初试复试).doc
- 外语同步班课件17_KWe3_Student_ch15.pptx
- 外语同步班练习Chapter 1 Basic Concepts PDF.pdf
- 统计学第6章 方差分析.ppt
- 外语同步班练习CHAPTER 5 CS and PS Original.pdf
- 大学课件资料self-healing seals TW 2011.ppt
- 北京印刷学院 消费者行为学第8章课件 学习、记忆与购买行为.ppt
- 统计学第8章 时间序列分析.ppt
- 外语同步班练习CHAPTER 3 Supply and Demand PDF.pdf
- 生物学专用英语Special English for Biology7.1.ppt
- 机械设计制造及其自动化 专业导论 6次课.ppt
- 生物学专用英语Special English for Biology7.10(老师).ppt
- 外语同步班课件18_factor_market.pptx
原创力文档

文档评论(0)