- 1
- 0
- 约2.55千字
- 约 12页
- 2025-12-16 发布于山东
- 举报
2025年最新小考名著必考题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.《红楼梦》中,贾宝玉最心爱的通灵宝玉上刻有“通灵宝玉”四个字,这四个字是由谁所刻?
A.贾政
B.贾母
C.巧姐
D.贾琏
答案:B
2.在《西游记》中,孙悟空大闹天宫的主要原因是什么?
A.唐僧的命令
B.玉皇大帝的惩罚
C.对天庭的不满
D.对蟠桃的渴望
答案:C
3.《水浒传》中,鲁智深倒拔垂杨柳的故事发生在哪里?
A.汴京城
B.郓城县
C.济州城
D.高唐州
答案:C
4.《三国演义》中,诸葛亮第一次出山辅佐刘备时,提出了什么策略?
A.草船借箭
B.火烧赤壁
C.七擒孟获
D.三顾茅庐
答案:D
5.《朝花夕拾》是哪位作家的散文集?
A.鲁迅
B.老舍
C.巴金
D.钱钟书
答案:A
6.《骆驼祥子》中,祥子的梦想是什么?
A.买上一辆属于自己的车
B.成为一名教师
C.娶到一位美丽的妻子
D.成为一名官员
答案:A
7.《家》是哪位作家的长篇小说?
A.巴金
B.鲁迅
C.老舍
D.钱钟书
答案:A
8.《边城》中,翠翠的母亲是谁?
A.翠翠
B.傩送
C.天保
D.母亲
答案:D
9.《围城》中,主人公方鸿渐的婚姻生活是怎样的?
A.幸福美满
B.苦不堪言
C.毫无波澜
D.短暂而美好
答案:B
您可能关注的文档
- 2025年最新教海探航优秀题目及答案.doc
- 2025年最新考雅思必考题目及答案.doc
- 2025年最新旅行语文考试题目及答案.doc
- 2025年最新福建社工面试题目及答案.doc
- 2025年最新小女孩物理题目及答案.doc
- 2025年最新语法填空必考题目及答案.doc
- 2025年最新拓展孩子思维逻辑题目及答案.doc
- 2025年最新天才少年计划题目及答案.doc
- 2025年最新音乐课彩色题目大全及答案.doc
- 2025年最新大学物理补考题目及答案.doc
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
最近下载
- 国企中层干部竞聘笔试题及答案.docx VIP
- 气候变化对企业运营的影响与应对.pptx VIP
- 2026年及未来5年中国制冰机行业发展潜力分析及投资方向研究报告.docx
- 肾肿瘤的诊断和治疗.pptx VIP
- 河北科技大学设计史论考研真题试题2016年—2019年.pdf VIP
- 鼓黎220kV变电站~锦 屏110kV变电站线路π接入梨子坪110kV变电站线路工程施工组织设计方案.doc
- 第五讲中国古代的文教政策与学校教育制度.ppt VIP
- (共16页PPT)冯雪vs频号直播.pptx VIP
- 车间卫生管理制度范本 (3).docx VIP
- 2026年银行校园招聘统一笔试真题(含详细答案解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)