2025年路北核酸招聘面试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 12页
  • 2025-12-18 发布于北京
  • 举报

2025年路北核酸招聘面试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.核酸检测的主要原理是什么?

A.免疫荧光法

B.聚合酶链式反应

C.电化学法

D.光学分析法

答案:B

2.在进行核酸提取时,常用的试剂是?

A.氯仿

B.乙醇

C.氢氧化钠

D.盐酸

答案:B

3.核酸检测的样本类型不包括?

A.口咽拭子

B.鼻咽拭子

C.血液

D.尿液

答案:D

4.核酸检测的灵敏度通常用什么指标表示?

A.Ct值

B.阳性率

C.特异性

D.准确率

答案:A

5.核酸检测的特异性通常用什么指标表示?

A.Ct值

B.阳性率

C.特异性

D.准确率

答案:C

6.核酸检测过程中,哪个步骤最容易引入污染?

A.样本采集

B.核酸提取

C.PCR扩增

D.结果判读

答案:B

7.核酸检测的阳性结果通常用什么颜色表示?

A.绿色

B.黄色

C.红色

D.蓝色

答案:C

8.核酸检测的阴性结果通常用什么颜色表示?

A.绿色

B.黄色

C.红色

D.蓝色

答案:A

9.核酸检测的样本保存条件通常是?

A.4℃

B.-20℃

C.室温

D.37℃

答案:B

10.核酸检测的质控措施不包括?

A.内对照

B.外对照

C.空白对照

D.样本重复检测

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档