- 0
- 0
- 约2.41千字
- 约 12页
- 2025-12-19 发布于未知
- 举报
2025年大班期末测语文试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个词语的拼音是“shūshì”?
A.书市
B.树市
C.水市
D.舒适
答案:A
2.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句诗出自哪位诗人?
A.杜甫
B.李白
C.孟浩然
D.白居易
答案:C
3.下列哪个成语的意思是“形容非常高兴”?
A.惊弓之鸟
B.喜出望外
C.画蛇添足
D.井底之蛙
答案:B
4.“千里江陵一日还”这句诗出自哪篇古文?
A.《望庐山瀑布》
B.《赤壁赋》
C.《送杜少府之任蜀州》
D.《早发白帝城》
答案:D
5.下列哪个字是形声字?
A.水
B.山
C.林
D.桥
答案:D
6.“学而时习之,不亦说乎”这句话出自哪部经典?
A.《论语》
B.《孟子》
C.《大学》
D.《中庸》
答案:A
7.下列哪个词语的意思是“形容非常聪明”?
A.聪明绝顶
B.聪明伶俐
C.聪明过人
D.聪明伶俐
答案:C
8.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这句诗出自哪位诗人?
A.陆游
B.白居易
C.杜甫
D.李白
答案:A
9.下列哪个字是会意字?
A.木
B.山
C.林
D.休
答案:D
10.“读书破万卷,下笔如有神”这句话出自哪位诗人?
A.杜甫
B.白居易
C.陆游
D.李白
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 护士在合理使用抗菌药物中的角色与作用.pptx VIP
- XCMG-QY25K--II-汽车起重机-Truck-Crane说明书.pdf VIP
- c语言入门基础知识 .pdf VIP
- 新版2026年(全国1卷)高考英语真题分析及2027备考建议.pdf
- 无冬之夜2控制台代码.pdf VIP
- 学校食堂食材采购与验收的管理制度.docx VIP
- 学校食堂食材采购验收制度.doc VIP
- 2023版《中国可切除食管癌围手术期诊疗实践指南》.pptx VIP
- c语言基础知识归纳-c语言基础知识入门.pptx VIP
- 2024重庆大学《镁合金学报(英文)》期刊编辑招聘2人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)