2025年急诊外科出科试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 13页
  • 2025-12-21 发布于辽宁
  • 举报

2025年急诊外科出科试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.急诊外科中,哪种情况最适合进行清创缝合?

A.深部刺伤伴有广泛组织坏死

B.浅表擦伤面积较小

C.感染严重的裂伤

D.大面积撕脱伤

答案:B

2.对于腹部闭合性损伤患者,以下哪项检查是首选?

A.腹部超声

B.腹部CT

C.腹部X光

D.腹部MRI

答案:A

3.急性阑尾炎患者,出现体温升高、白细胞计数显著升高,提示:

A.腹腔脓肿形成

B.门静脉炎

C.败血症

D.阑尾周围脓肿

答案:C

4.外伤性脾破裂患者,首选的治疗方法是:

A.脾脏切除术

B.脾脏修补术

C.脾脏部分切除术

D.非手术治疗

答案:A

5.急性胰腺炎患者,以下哪项检查最具诊断价值?

A.血清淀粉酶

B.腹部CT

C.腹部超声

D.胰腺MRI

答案:B

6.外科急腹症中,哪项症状提示有消化道穿孔?

A.腹痛剧烈,腹部板状僵硬

B.恶心呕吐,发热

C.腹泻,便血

D.腹胀,肠鸣音消失

答案:A

7.颈部出血时,首选的压迫止血部位是:

A.颈动脉窦

B.颈静脉

C.气管前方

D.颈部中线

答案:A

8.胸部外伤患者,出现进行性呼吸困难,可能的原因是:

A.肺挫伤

B.张力性气胸

C.膈肌破裂

D.心包压塞

答案:B

9.外伤性肝破裂患者,以下哪项治疗措施是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档