2025年安徽联考常识真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2025-12-21 发布于辽宁
  • 举报

2025年安徽联考常识真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国现行宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.民主集中制

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:A

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.民族区域自治制度

B.基层群众自治制度

C.人民代表大会制度

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:C

3.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.呼伦湖

D.鄱阳湖

答案:D

4.下列哪个朝代发明了活字印刷术?()

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:B

5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形区是()。

A.东北平原

B.华北平原

C.青藏高原

D.云贵高原

答案:C

6.下列哪个不是我国的一级行政区?()

A.省

B.自治区

C.特别行政区

D.县

答案:D

7.我国最大的综合性工业基地是()。

A.东北工业基地

B.环渤海工业基地

C.长江三角洲工业基地

D.珠三角工业基地

答案:C

8.下列哪个不是我国的世界文化遗产?()

A.故宫

B.长城

C.洛阳龙门石窟

D.敦煌莫高窟

答案:C

9.我国古代四大发明不包括()。

A.造纸术

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档