2026年最新氧疗专业考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 12页
  • 2025-12-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新氧疗专业考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.氧气浓度与流量的关系是?

A.氧气浓度随流量增加而增加

B.氧气浓度随流量增加而减少

C.氧气浓度与流量无关

D.氧气浓度先增加后减少

答案:A

2.氧气湿化的目的是?

A.增加氧气浓度

B.降低氧气温度

C.防止呼吸道干燥

D.减少氧气流量

答案:C

3.氧气中毒的主要表现是?

A.呼吸急促

B.皮肤潮红

C.恶心呕吐

D.神经衰弱

答案:B

4.高流量氧疗适用于?

A.急性呼吸衰竭

B.慢性阻塞性肺疾病急性加重期

C.肺炎

D.所有以上情况

答案:D

5.低流量氧疗适用于?

A.急性呼吸衰竭

B.慢性阻塞性肺疾病稳定期

C.肺炎

D.所有以上情况

答案:B

6.氧气储藏应注意?

A.避光

B.防火

C.防潮

D.所有以上情况

答案:D

7.氧气瓶压力不足时?

A.继续使用

B.更换氧气瓶

C.加压

D.减少流量

答案:B

8.氧气吸入装置的选择应根据?

A.病人病情

B.氧气流量

C.病人年龄

D.所有以上情况

答案:D

9.氧气吸入时间的记录应注意?

A.每小时记录一次

B.每日记录一次

C.每次使用后记录

D.无需记录

答案:C

10.氧气吸入效果的评估包括?

A.呼吸频率

B.血氧饱和度

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档