2026年最新关税保险考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 13页
  • 2025-12-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新关税保险考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.根据关税法规定,下列哪项不属于关税的征收对象?

A.进出口的货物

B.进出口的运输工具

C.进出口的劳务服务

D.进出口的物品

答案:C

2.关税的征收方式不包括以下哪种?

A.从价计征

B.从量计征

C.混合计征

D.按件计征

答案:D

3.下列哪个选项是关税的减免方式?

A.关税配额

B.关税壁垒

C.关税优惠

D.关税补贴

答案:C

4.进出口货物的完税价格是指什么?

A.货物的离岸价格

B.货物的到岸价格

C.货物的离岸价格加上运输费用

D.货物的到岸价格加上保险费用

答案:B

5.关税的征收程序不包括以下哪个环节?

A.税款申报

B.税款缴纳

C.税款审计

D.税款退税

答案:C

6.下列哪个选项不属于关税的强制执行措施?

A.拍卖货物

B.限制进出口

C.罚款

D.暂停进出口

答案:C

7.关税的征收主体是谁?

A.海关

B.税务局

C.商务部

D.财政部

答案:A

8.关税的征收依据是什么?

A.货物的种类

B.货物的数量

C.货物的价格

D.货物的产地

答案:C

9.下列哪个选项是关税的征收目的?

A.促进贸易

B.保护国内产业

C.增加财政收入

D.促进就业

答案:C

10.关税的征收方式中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档