2026年最新普兴城外中学考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2025-12-23 发布于山东
  • 举报

2026年最新普兴城外中学考试题目及答案.doc

2026年最新普兴城外中学考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是化学反应的基本特征?

A.放热或吸热

B.生成新物质

C.改变颜色

D.体积变化

答案:D

2.在原子结构中,质子数决定了原子的:

A.化学性质

B.原子质量

C.电子层分布

D.原子半径

答案:A

3.下列哪个是酸?

A.H?O

B.NaOH

C.HCl

D.CaCO?

答案:C

4.下列哪个是碱?

A.HCl

B.H?SO?

C.NaOH

D.CO?

答案:C

5.下列哪个是氧化剂?

A.H?

B.O?

C.CO

D.H?O

答案:B

6.下列哪个是还原剂?

A.H?O?

B.O?

C.CO?

D.H?

答案:D

7.下列哪个是金属元素?

A.Cl

B.Fe

C.O

D.N

答案:B

8.下列哪个是非金属元素?

A.Na

B.Al

C.Si

D.Ca

答案:C

9.下列哪个是分子晶体?

A.NaCl

B.CO?

C.Fe

D.SiO?

答案:B

10.下列哪个是离子晶体?

A.CO?

B.H?O

C.NaCl

D.SiO?

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.原子的原子序数等于其核内______的数量。

答案:质子

2.化学反应中,反应物的总能量大于生成物的总能

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档