家庭影院搭建生活常识试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.89千字
  • 约 18页
  • 2025-12-25 发布于河南
  • 举报

家庭影院搭建生活常识试题及答案

1.搭建家庭影院时,首先要考虑的因素是()

A.音响品牌

B.房间空间大小

C.投影仪价格

D.沙发舒适度

答案:B

2.家庭影院中,屏幕的尺寸选择主要依据()

A.个人喜好

B.观看距离

C.房间高度

D.沙发长度

答案:B

3.以下哪种音响摆放方式能获得较好的环绕声效果()

A.全部放在前方

B.左右两侧及后方均匀分布

C.只放在后方

D.随意摆放

答案:B

4.家庭影院布线时,HDMI线主要用于传输()

A.音频信号

B.视频信号

C.电源

D.网络信号

答案:B

5.搭建家庭影院,吸音材料一般安装在()

A.天花板

B.地面

C.墙壁

D.门窗

答案:C

6.选择投影仪时,最重要的参数是()

A.亮度

B.外观颜色

C.重量

D.品牌知名度

答案:A

7.家庭影院的幕布材质中,增益较高的是()

A.白塑幕

B.玻纤幕

C.金属幕

D.软幕

答案:C

8.功放的功率大小决定了()

A.播放的音乐风格

B.音响的驱动能力

C.屏幕的清晰度

D.投影仪的亮度

答案:B

9.搭建家庭影院时,信号源不包括以下哪种()

A.DVD播放机

B.游戏机

C.电脑

D.音响线

答案:D

10.家庭影院的声学装修目的不包括()

A.提升音质

B.增

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档