家庭应急物资储备生活常识试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.68千字
  • 约 18页
  • 2025-12-25 发布于河南
  • 举报

家庭应急物资储备生活常识试题及答案.docx

家庭应急物资储备生活常识试题及答案

1.家庭应急物资储备中,药品应重点储备()

A.滋补类药品

B.常用感冒药

C.过期药品

D.从未用过的新药

答案:B

2.以下哪种食品不适合长期储备在应急物资中()

A.压缩饼干

B.巧克力

C.新鲜水果

D.罐头食品

答案:C

3.应急照明设备应定期检查()

A.外观是否损坏

B.电池电量

C.照明亮度

D.以上都是

答案:D

4.家庭应急物资储备清单应放在()

A.家里隐蔽的角落

B.随意放置

C.容易拿到且家人都知道的地方

D.只有自己知道的地方

答案:C

5.灭火器的有效期一般是()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

6.遇到火灾时,应先()

A.抢救财物

B.拨打119报警

C.自行灭火

D.寻找湿毛巾捂住口鼻逃生

答案:B

7.以下哪种工具不适合作为应急破窗工具()

A.安全锤

B.高跟鞋

C.保温杯

D.扳手

答案:C

8.应急物资储备中,饮用水储备量一般每人每天至少()

A.1升

B.2升

C.3升

D.5升

答案:A

9.地震发生时,如果在室内,应选择()躲避

A.窗户边

B.桌子等坚固家具下

C.吊灯下

D.门口

答案:B

10.家庭应急物资储备中,收音机的作用是()

A.收听

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档