小学一年级道德与法治(综合应用)上学期期中测试卷.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2026-01-07 发布于广东
  • 举报

小学一年级道德与法治(综合应用)上学期期中测试卷.doc

小学一年级道德与法治(综合应用)上学期期中测试卷

(考试时间:90分钟满分100分)

班级______姓名______

第I卷(选择题共30分)

请将正确答案的序号填在括号里。(总共6题,每题5分)

1.当我们不小心伤害到别人时,应该()

A.装作不知道B.主动道歉C.不理不睬

答案:B

2.在学校里,我们应该()

A.遵守纪律B.想干什么就干什么C.不跟同学交流

答案:A

3.看到老师,我们应该()

A.主动问好B.躲开C.当作没看见

答案:A

4.课间活动时,我们要注意()

A.安全B.大声喧哗C.推搡打闹

答案:A

5.自己的事情应该()

A.让爸爸妈妈帮忙做B.自己做C.依赖别人

答案:B

6.当和同学发生矛盾时,我们应该()

A.打架B.互相指责C.冷静沟通

答案:C

第II卷(非选择题共70分)

7.(10分)说一说你在学校里最喜欢的活动是什么,为什么?

答案:略(根据学生实际回答酌情给分)

8.(15分)请你说一说在学校里应该遵守哪些纪律?

答案:略(如遵守课堂纪律、课间纪律、排队纪律等,根据学生回答情况给分)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档