2025年宜昌市年中考试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 12页
  • 2025-12-30 发布于山东
  • 举报

2025年宜昌市年中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.恐龙

D.袋鼠

答案:D

3.下列哪个元素是人体必需的微量元素?

A.钙

B.铁

C.氢

D.氮

答案:B

4.哪种细胞是植物细胞特有的?

A.红细胞

B.叶绿体

C.神经元

D.肌肉细胞

答案:B

5.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

6.哪种生物是单细胞生物?

A.植物

B.动物

C.微生物

D.鱼类

答案:C

7.下列哪个选项是人体主要的能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.维生素

D.纤维

答案:B

8.哪种气体是植物进行呼吸作用的主要原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:B

9.下列哪个选项是人体最大的器官?

A.肝脏

B.肺

C.皮肤

D.心脏

答案:C

10.哪种生物是生态系统中的生产者?

A.捕食者

B.分解者

C.生产者

D.消费者

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是植物的光合作用产物?

A.氧气

B.葡萄糖

C.二氧化碳

D.水分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档