2025涂料培训试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2026-01-03 发布于江苏
  • 举报

2025涂料培训试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.涂料中最主要的成膜物质是:

A.颜料

B.助剂

C.树脂

D.溶剂

答案:C

2.下列哪种涂料属于水性涂料?

A.醇酸涂料

B.丙烯酸涂料

C.沥青涂料

D.硝基涂料

答案:B

3.涂料的粘度通常用什么来表示?

A.密度

B.粘度

C.挥发分

D.硬度

答案:B

4.涂料中的颜料主要起到什么作用?

A.增加涂料粘度

B.提供颜色和遮盖力

C.提高涂料硬度

D.促进干燥速度

答案:B

5.涂料的干燥方式不包括:

A.溶剂挥发

B.氧化聚合

C.凝聚成膜

D.热固化

答案:C

6.下列哪种助剂主要用于提高涂料的流平性?

A.分散剂

B.流平剂

C.消泡剂

D.防腐剂

答案:B

7.涂料的附着力主要取决于:

A.涂料的硬度

B.涂料的粘度

C.底材的性质

D.涂料的颜色

答案:C

8.涂料的耐候性主要受哪种因素影响?

A.温度

B.湿度

C.紫外线

D.氧化

答案:C

9.涂料的遮盖力主要取决于:

A.颜料的粒径

B.颜料的种类

C.涂料的粘度

D.涂料的干燥速度

答案:A

10.涂料的环保性主要体现在:

A.低挥发性有机化合物(VOC)

B.高光泽度

C.高硬度

D.高遮盖力

答案:A

二、多项选择题(总共10题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档