2025年二级飞行员考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 7页
  • 2026-01-05 发布于四川
  • 举报

2025年二级飞行员考试试题及答案

一、单选题

1.关于飞行员的基本职责,以下描述错误的是()

A.确保飞行安全

B.遵守空中交通规则

C.维护飞行器的良好状态

D.参与飞行器的研发

答案:D

2.民用航空器驾驶员执照分为几个类别?()

A.一类

B.二类

C.三类

D.四类

答案:D

3.下列哪种气象条件对飞行最为不利?()

A.阴天

B.雾天

C.雨天

D.雪天

答案:B

4.飞行员在飞行前应检查飞机的哪些主要部分?()

A.发动机、螺旋桨、燃油系统

B.起落架、导航设备、通信设备

C.飞行控制系统、液压系统、电气系统

D.A、B、C都正确

答案:D

5.在飞行过程中,飞行员应如何应对发动机失效?()

A.立即下降

B.保持高度,寻找备降场

C.紧急迫降

D.跳伞逃生

答案:B

6.下列哪个高度层为过渡高度层?()

A.600米

B.1000米

C.1500米

D.3000米

答案:C

7.飞行员在飞行中遇到紧急情况,应首先报告()

A.塔台

B.空管

C.公司

D.家属

答案:B

8.下列哪个设备用于导航?()

A.VOR

B.ILS

C.GPS

D.A、B、C都正确

答案:D

9.下列哪种飞行方式属于仪表飞行?()

A.VFR

B.IFR

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档