六类试卷真题及答案解析2025.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 13页
  • 2026-01-06 发布于辽宁
  • 举报

六类试卷真题及答案解析2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是计算机程序设计语言的基本成分?

A.数据类型

B.控制结构

C.函数库

D.语法规则

答案:C

2.在数据结构中,哪个术语用来描述一个数据元素与其它数据元素之间的关系?

A.元素

B.节点

C.链接

D.关系

答案:D

3.下列哪种排序算法的平均时间复杂度是O(nlogn)?

A.冒泡排序

B.插入排序

C.快速排序

D.选择排序

答案:C

4.在面向对象编程中,哪个概念描述了从现有类派生出新类的过程?

A.封装

B.继承

C.多态

D.抽象

答案:B

5.下列哪种网络协议用于互联网上的数据传输?

A.FTP

B.HTTP

C.SMTP

D.Alloftheabove

答案:D

6.在数据库管理中,哪个术语指的是通过一个表中的数据来查找另一个表中的相关数据?

A.主键

B.外键

C.索引

D.视图

答案:B

7.下列哪种操作系统是分时操作系统的典型代表?

A.Windows

B.Unix

C.DOS

D.MacOS

答案:B

8.在计算机图形学中,哪个术语指的是通过数学方法模拟现实世界中的光照效果?

A.渲染

B.绘制

C.变形

D.裁剪

答案:A

9.下列哪种数据压缩方法是无损压缩?

A.Huf

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档