- 1
- 0
- 约2.45千字
- 约 12页
- 2026-01-06 发布于辽宁
- 举报
泸州公共基础真题及答案2025
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党成立的时间是:
A.1921年7月1日
B.1927年7月1日
C.1919年7月1日
D.1921年8月1日
答案:A
2.我国宪法规定,国家的根本大法是:
A.宪法
B.民法
C.刑法
D.行政法
答案:A
3.以下哪个不是我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:B
4.我国最大的内陆淡水湖是:
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.咸水湖
D.珠江
答案:A
5.以下哪个不是我国的一级行政区划?
A.省
B.县
C.乡
D.街道
答案:D
6.我国著名的四大发明不包括:
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:C
7.我国最高的山峰是:
A.珠穆朗玛峰
B.慕士塔格峰
C.珠峰
D.卡瓦格博峰
答案:A
8.我国最大的城市广场是:
A.天安门广场
B.朝阳广场
C.解放广场
D.人民广场
答案:A
9.我国著名的丝绸之路起点是:
A.长安
B.洛阳
C.开封
D.西安
答案:A
10.我国最大的港口城市是:
A.上海
B.天津
C.重庆
D.广州
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
最近下载
- 中国共产党组织工作条例.pptx VIP
- 整十整百数乘整十数质量测试口算题.docx VIP
- YB_T 4190-2018工程用机编钢丝网及组合体.pdf
- 材料成形技术基础 教学课件 ppt 作者 施江澜 赵占西主编 第三章 连接成形.ppt VIP
- 高考化学 新高考高考化学题型突破.pdf VIP
- 2025年内蒙古辅警招聘考试试题带解析及答案(精选题)题库大全.docx VIP
- 2025年内蒙古辅警招聘考试试题带解析带答案.docx VIP
- 2025年内蒙古辅警协警招聘考试备考题库精编答案详解.doc VIP
- 2025年内蒙古辅警招聘考试试题带解析附答案(考试直接用).docx VIP
- 科研项目技术就绪度自评报告范文.docx
原创力文档

文档评论(0)