2026年最新固废试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 12页
  • 2026-01-07 发布于山东
  • 举报

2026年最新固废试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种固体废物属于危险废物?

A.厨余垃圾

B.废纸

C.废弃电池

D.玻璃瓶

答案:C

2.固体废物的分类依据是什么?

A.产生源

B.物理性质

C.化学成分

D.以上都是

答案:D

3.哪种处理方法适用于有机含量高的固体废物?

A.焚烧

B.填埋

C.堆肥

D.深井灌注

答案:C

4.固体废物填埋场的防渗层通常采用什么材料?

A.土壤

B.高密度聚乙烯

C.钢板

D.沥青

答案:B

5.废弃电子电器设备(WEEE)处理的主要目的是什么?

A.回收有价金属

B.减少环境污染

C.产生能源

D.以上都是

答案:D

6.哪种方法不属于固体废物的物理处理方法?

A.磨碎

B.浓缩

C.燃烧

D.磁选

答案:C

7.固体废物焚烧过程中,二噁英的主要产生环节是什么?

A.燃烧初期

B.燃烧中期

C.燃烧末期

D.燃烧后处理

答案:A

8.哪种方法适用于处理含水量高的固体废物?

A.焚烧

B.填埋

C.堆肥

D.深井灌注

答案:C

9.固体废物资源化利用的主要目的是什么?

A.减少废物产生

B.提高资源利用率

C.降低处理成本

D.以上都是

答案:D

10.哪种固体废物不属于可回收利用的废物?

A.废纸

B.废塑料

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档