2026年最新安徽高空作业试题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 10页
  • 2026-01-09 发布于山东
  • 举报

2026年最新安徽高空作业试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.高空作业时,安全带的正确使用方式是?

A.高处固定点应选择在牢靠的结构上

B.安全带应高挂低用

C.安全带应低挂高用

D.安全带可以随意挂在任何位置

答案:B

2.高空作业时,以下哪项是必须佩戴的个人防护装备?

A.安全帽

B.防滑鞋

C.安全带

D.以上都是

答案:D

3.高空作业时,作业人员应站在什么位置?

A.工具箱上

B.梯子的横档上

C.稳固的作业平台上

D.以上都可以

答案:C

4.高空作业时,梯子的角度应保持在多少度左右?

A.30度

B.45度

C.60度

D.75度

答案:B

5.高空作业时,以下哪项是禁止的行为?

A.使用安全带

B.系好安全绳

C.在高空抛物

D.以上都是

答案:C

6.高空作业时,作业人员应保持怎样的身体姿态?

A.身体前倾

B.身体后仰

C.身体直立

D.身体侧倾

答案:C

7.高空作业时,以下哪项是正确的安全检查内容?

A.检查安全带是否完好

B.检查梯子是否稳固

C.检查作业平台是否牢固

D.以上都是

答案:D

8.高空作业时,以下哪项是正确的紧急情况处理方式?

A.立即停止作业并撤离现场

B.继续作业观察情况

C.向周围呼救

D.以上都是

答案:A

9.高空作业时,以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档