工匠木工考试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.84千字
  • 约 8页
  • 2026-01-13 发布于广东
  • 举报

工匠木工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种工具常用于锯割直线?

A.手锯

B.曲线锯

C.圆锯

答案:A

2.木工常用的木材中,哪种材质较软?

A.橡木

B.松木

C.红木

答案:B

3.刨子的作用是?

A.钻孔

B.打磨

C.刨平木材表面

答案:C

4.用于固定木材拼接的是?

A.螺丝

B.胶水

C.两者都可

答案:C

5.以下哪种木材适合做家具?

A.杨木

B.胡桃木

C.杉木

答案:B

6.量角器在木工中用于?

A.测量长度

B.测量角度

C.标记位置

答案:B

7.木工凿子主要用于?

A.切割木材

B.雕刻和挖槽

C.打磨边角

答案:B

8.榫卯结构中,燕尾榫常用于?

A.抽屉连接

B.桌面拼接

C.框架搭建

答案:A

9.砂纸标号越大表示?

A.颗粒越粗

B.颗粒越细

C.打磨力越强

答案:B

10.以下工具能在木材上钻孔的是?

A.锤子

B.电钻

C.锉刀

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的木工锯有?

A.手锯

B.曲线锯

C.往复锯

D.链锯

答案:ABCD

2.可以用于木材表面处理的有?

A.油漆

B.清漆

C.木蜡油

D.砂纸

答案:ABCD

3.榫卯结构的优点有?

A.美观

B.稳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档